virgiawan, risgal aditya (2020) ANALISIS PERWILAYAHAN DAN TREND KOMODITAS CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L) DI KABUPATEN SITUBONDO. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
1. PENDAHULUAN.pdf Download (820kB) |
|
Text
4. ABSTRAK.pdf Download (398kB) |
|
Text
11. BAB I.pdf Download (291kB) |
|
Text
12. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (365kB) | Request a copy |
|
Text
13. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (130kB) | Request a copy |
|
Text
14. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (334kB) | Request a copy |
|
Text
15. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (233kB) | Request a copy |
|
Text
16. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (356kB) | Request a copy |
|
Text
17. BAB VII.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) | Request a copy |
|
Text
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (126kB) |
|
Text
20. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) | Request a copy |
|
Text
21. ARTIKEL.pdf Download (749kB) |
Abstract
Cabai rawit merupakan tanaman hortikultura yang banyak di usahakan di Indonesia karena nilai ekonomisnya yang cukup tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) Mengidentifikasi wilayah berbasis cabai rawit di Kabupaten Situbondo yang merupakan wilayah basis cabai rawit, (2) Menganalisis derajat karakteristik asas lokalisasi komoditas cabai rawit di Kabupaten Situbondo, (3) Menganalisis derajat karakteristik asas spesialisasi komoditas cabai rawit di Kabupaten Situbondo, (4) Menganalisis trend produksi komoditas cabai rawit di Kabupaten Situbondo. Daerah penelitian yang dipilih adalah Kabupaten Situbondo yang merupakan 10 besar daerah produksi penghasil tanaman cabai rawit di Jawa Timur. Data yang digunakan adalah data sekunder dari berbagai sumber. Metode analisis yang digunakan adalah analisa Location Quotient (LQ) dan analisis lokalisasi, analisis spesialisasi, dan analisis trend. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: (1) Daerah sektor basis komoditas cabai rawit di Kabupaten Situbondo berada di dua belas kecamatan dari 17 kecamatan, dengan nilai rata-rata LQ sebesar 1,366 artinya, Kabupaten Situbondo adalah basis komoditas cabai rawit. (2) Karakteristik penyebaran komoditas cabai rawit di Kabupaten Situbondo tidak mengarah pada asas lokalisasi karena nilai koefisien Lp produksi komoditas cabai rawit kurang dari satu (Lp˂1) yaitu rata-rata -0,070. (3) Karakteristik penyebaran komoditas cabai rawit di Kabupaten Situbondo tidak mengarah pada asas spesialisasi karena nilai koefisien Sp produksi komoditas cabai rawit kurang dari satu (Sp˂1) yaitu rata-rata 0,000. (4) Trend peningkatan produksi cabai rawit di Kabupaten Situbondo tahun 2019-2023 berdasarkan data lapang meningkat.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Asas Lokasisasi, Asas Spesialisasi, Profil Petani, Wilayah Basis. | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 630 Farm, Farming | |||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1) | |||||||||
Department: | S1 Agribisnis | |||||||||
Depositing User: | Virgiawan Risgal Aditya | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | risgaladitya07@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 30 Sep 2020 02:17 | |||||||||
Last Modified: | 30 Sep 2020 02:17 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/5905 |
Actions (login required)
View Item |