Asuhan Keperawatan pada Tn. B dengan Pneumonia di ruang Bougenville Rumah Sakit dr. H Koesnadi Bondowoso



Annisah Harifianti, Devi (2019) Asuhan Keperawatan pada Tn. B dengan Pneumonia di ruang Bougenville Rumah Sakit dr. H Koesnadi Bondowoso. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of ARTIKEL.pdf] Text
ARTIKEL.pdf

Download (438kB)
[thumbnail of Pendahuluan.pdf] Text
Pendahuluan.pdf

Download (481kB)
[thumbnail of ABSTRAC.pdf] Text
ABSTRAC.pdf

Download (85kB)
[thumbnail of BAB I (pendahuluan yang tiada akhir).pdf] Text
BAB I (pendahuluan yang tiada akhir).pdf

Download (185kB)
[thumbnail of BAB II (Tinjauan pustaka).pdf] Text
BAB II (Tinjauan pustaka).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB)
[thumbnail of BAB III (isi).pdf] Text
BAB III (isi).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (469kB)
[thumbnail of BAB IV (Pembahasan).pdf] Text
BAB IV (Pembahasan).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (245kB)
[thumbnail of BAB V (penutup) new.pdf] Text
BAB V (penutup) new.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of 1601021051.pdf] Text
1601021051.pdf

Download (444kB)

Abstract

Latar Belakang : Pneumonia dalam arti umum adalah peradangan parenkim paru yang di sebabkan oleh mikroorganisme bakteri, virus, jamur, parasit namun pneumonia juga dapat di sebabkan oleh bahan kimia ataupun karena paparan fisik seperti suhu atau radiasi.(Djojodibroto, 2015)
Tujuan : Untuk mempelajari tentang asuhan keperawatan pada kasus pneumonia. Pasien Tn. B yang meliputi pengkajian, diagnosa, intervensi, implementasi, evaluasi keperawatan serta pendokumentasian asuhan keperawatan
Hasil : pada kasus ini di temukan pernafasan 30x/m, pada auskultasi terdengar suara Ronchi, pasien sangat cemas dan takut
Simpulan dan saran : Komunikasi antar tim kesehatan dan pasien serta keluarga sangan diperlukan untuk keberhasilan asuhan keperawatan pada pasien dan komunikasi terapeutik sangat diperlukan untuk menumbuhkan rasa ingin cepat sembuh pada pasien.

Kata kunci : Pneumonia, bersihan jalan nafas tidak efektif, intoleransi aktifitas, ketidak efektifan pola nafas.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Sasmiyanto, Sasmiyanto
nidn0716047902

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 610 Medicine and Health
Divisions: Faculty of Health > Diploma of Nursing (D3)
Depositing User: Dinda Novitasari | dindanovitasari1710@gmail.com
Date Deposited: 07 Oct 2020 02:57
Last Modified: 19 Feb 2025 02:39
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6237

Actions (login required)

View Item View Item