FISHBONE ANALYSIS PADA KUALITAS LAYANAN PT. BUANA PERKASA PERMAI JEMBER



Fajrin, Fahreza (2019) FISHBONE ANALYSIS PADA KUALITAS LAYANAN PT. BUANA PERKASA PERMAI JEMBER. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of JURNAL.pdf] Text
JURNAL.pdf

Download (378kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (164kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (429kB)
[thumbnail of BAB 1.pdf] Text
BAB 1.pdf

Download (254kB)
[thumbnail of BAB 3.pdf] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB)
[thumbnail of BAB 2.pdf] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (396kB)
[thumbnail of BAB 5.pdf] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB)
[thumbnail of BAB 4.pdf] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (398kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 1510411024.pdf] Text
1510411024.pdf

Download (342kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui masalah-masalah yang dihadapi PT. Buana
Perkasa Permai Jember terkait dengan kualitas pelayananya. Metode dasar yang
digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Metode penyelesaian masalah
dilakukan dengan wawancara secara mendalam (Indepth interview) dengan menggunakan
bantuan pedoman wawancara yang mengacu pada permasalahan yang ditemukan. Teknik
pemilihan sampel dengan menggunakan (purposive sampling) dengan 30 sampel yang
digunakan. Metode analisis data yang digunakan adalah (1) check sheet, (2) pareto chart,
dan (3) fishbone diagram. Hasil analisis Check sheet menunjukkan adanya perbedaan
antara sasaran dimensi kualitas pelayanan dengan harapan pelanggan. Berdasarkan
diagram pareto, prioritas perbaikan yang perlu dilakukan adalah pada dimensi pelayanan
karyawan yang meliputi daya tanggap, jaminan, empati, keandalan, dan bukti fisik. Dari
analisis Fishbone dapat diketahui usulan tindakan perbaikan yang baik terhadap dimensi
kualitas pelayanan karyawan, sehingga perusahaan dapat mengambil tindakan
pencegahan serta perbaikan dalam meningkatkan kualitas dimensi pelayanan karyawan
yang melebihi kualitas pelayanan yang diharapan pelanggan.
Kata kunci: kualitas pelayanan, check sheet, pareto chart, fishbone chart.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Suharto, Akhmad
nidn0701126202
UNSPECIFIED
Fahrur Rozi, Akhmad
nidn0701029002

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 300 Social Science > 330 Economics
600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Depositing User: rahma wahyu ningsih | ningsihrahmawahyu@gmail.com
Date Deposited: 09 Oct 2020 03:03
Last Modified: 20 Feb 2025 04:32
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6295

Actions (login required)

View Item View Item