PENGARUH DESAIN, MUTU, INOVASI, DAN CITA RASA TERHADAP PEMBELIAN MAKANAN SWIWINGS DI KABUPATEN JEMBER

WISMAR ARDAN ARMAS, DANU (2019) PENGARUH DESAIN, MUTU, INOVASI, DAN CITA RASA TERHADAP PEMBELIAN MAKANAN SWIWINGS DI KABUPATEN JEMBER. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
Artikel Danu Wismar A.pdf

Download (440kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (165kB)
[img] Text
Cover dan lain-lain.pdf

Download (376kB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (196kB)
[img] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (446kB)
[img] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (431kB)
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (430kB)
[img] Text
Bab 5 - Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (326kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada konsumen Ayam Swiwings Jember.Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh dari empat variabel yaitu desain (X1), mutu (X2), inovasi (X3) dan cita rasa(X4) terhadap keputusan pembelianAyam Swiwings Jember. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan alat bantu berupa observasi, wawancara dan kuesionerterhadap 50 respondenyaitu konsumen Ayam Swiwings Jemberdengan teknik incidental sampling, yang bertujuan untuk mengetahui persepsi respondenterhadap masing-masing variabel. Analisis yang digunakan meliputi uji instrumen data (uji validitas,dan uji reliabilitas), analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, ujiheteroskedastisitas), dan uji hipotesis (uji t, koefisien determinasi).Dari uji t diperoleh hasil desain (0,021), mutu (0,001), inovasi (0,000) dan cita rasa (0,043), semuanya berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelianAyam Swiwings Jember.Keempat variabel ini berpengaruh sebesar 71,4%, terhadapkeputusan pembelianAyam Swiwings Jembersedangkan sisanya sebesar 28,6% dipengaruhi oleh variabel lain. Kata kunci: desain, mutu, inovasi, cita rasa dan keputusan pembelian.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 300 Social Science > 330 Economics
600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Department: S1 Manajemen
Depositing User: rahma wahyu ningsih
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSumowo, Senonidn0717106601
UNSPECIFIEDHermawan, Harisnidn0710106801
Date Deposited: 12 Oct 2020 01:21
Last Modified: 12 Oct 2020 01:21
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6345

Actions (login required)

View Item View Item