EVALUASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI BATU PIRING PADA CV RAHMAT JAYA

HALIS, MOH (2018) EVALUASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI BATU PIRING PADA CV RAHMAT JAYA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK indo ingri.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana cara menentukan harga pokok produksi batu piring pada tahun 2016 di CV Rahamat Jaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriktif kualitatif dengan cara mengidenfikasi laporan-laporan yang diberikan perusahaan. Langkah-langkah analisisa kualitatif adalah 1)menghitung persediaanakhir 2) menentukan anggaran produksi 4) menetukan biaya produksipenjualan. Berdasarkan hasil penelitian dan analisa data serta pembahasan yang telah dilakukan maka dapat di simpulkan bahwa 1) berdasarkan wawancara bahawa dalam penentuan harga jual batu piring ini berdasarkan kulitas bahan baku. Apabila bahan baku bagus maka harga batu piring tersebut mahal bagitupun pula dengan lokasi yang jauh dari akses jalan raya. 2 ) proses produksi yang dilakukan secara terus menerus, maka perusahaan menggunakan metode harga pokok proses untuk menghitung harga pokok produksi guna menentukan harga jual.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 657 Accounting
Divisions: Faculty of Economics > Department of Accounting (S1)
Depositing User: Perpustakaan UM Jember
Date Deposited: 14 Jun 2021 03:35
Last Modified: 14 Jun 2021 03:35
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/9793

Actions (login required)

View Item View Item