- Dewey Decimal Classification (16427)
- 500 Natural Science and Mathematics (731)
- 570 Biology (267)
- 579 Microorganisme, Fungi & Algae (10)
- 570 Biology (267)
- 500 Natural Science and Mathematics (731)
Thesis
Aditama, Yoga Aria (2025) KAJIAN IN SILICO EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA BIOAKTIF Strobilanthes crispus TERHADAP Escherichia coli SEBAGAI BAHAN BELAJAR DASAR-DASAR TEKNOLOGI FARMASI SMK KESEHATAN. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
Ayunda S R, Putri (2025) PENGARUH KONSENTRASI DAN SUHU EKSTRAK DAUN KOPI ROBUSTA TERHADAP DAYA HAMBAT Propionibacterium acnes DIMANFAATKAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI BERUPA ATLAS. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
DEWI, ANNISA MULYA (2025) UJI DAYA HAMBAT ANTIBAKTERI PRODUK SABUN CUCI TANGAN EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) PADA BAKTERI PATOGEN (SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI ). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
Junaidi, Ach (2021) Pemanfaatan Biji Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus) Sebagai Bahan Dasar Dalam Pembuatan Tape Dengan Konsentrasi Ragi Yang Berbeda. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
MAROM, M AUVAL (2025) Optimalisasi Fermentasi Biji Kopi Robusta oleh Mikroba Lokal Sebagai Sumber Bahan Ajar Berupa E-Book di SMA. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
MAULIDYA, MELIANA NUR (2025) PENGARUH KULIT KOPI SEBAGAI SUBSTRAT TAMBAHAN UNTUK PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) SEBAGAI SUMBER BELAJAR BERUPA ATLAS. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
Paramita, Sakhiyah sotya (2024) Studi In Silico Aktivitas Antiinflamasi Senyawa Bioaktif Laos Merah (Alpinia purpurata K.Schum) Terhadap Candida albicans Sebagai Sumber Belajar Biologi. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
YANTI, IKA RAHMA (2025) PENGARUH JUMLAH RAGI (Saccharomyces cerevisiae) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP TINGKAT KEASAMAN SERTA KADAR KAFEIN KOPI ORGANIK JENIS ROBUSTA (Coffea canephora) (SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS E-BOOK). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
Peer Review
Afrida, Indah Rakhmawati (2016) (Peer Review + Similarity + Document) Deteksi Keberadaan Bakteri Asam pada Proses Pengolahan Kakao. Prodi Pendidikan Biologi, FKIP, Universitas Sebelas Maret, Surakarta, Indonesia.
Priantari, Ika (2020) (PEER REVIEW + SIMILARITY + DOCUMENT) COMMUNITY EMPOWERMENT IN REDUCING ENVIRONMENTAL POLLUTION THROUGH PROCESSING OF TERASI (DRIED SHRIMP PASTE) WASTE INTO ORGANIC LIQUID FERTILIZER. UM Jember. (Submitted)