HUBUNGAN KELINCAHAN DAN KECEPATAN DENGAN KEMAMPUAN DRIBBLING PADA PEMAIN SEPAK BOLA SSB PMJ (Putra Minak Jinggo) U-15 KABUPATEN BANYUWANGI


Ardiyanto, Muhammad Yuda (2024) HUBUNGAN KELINCAHAN DAN KECEPATAN DENGAN KEMAMPUAN DRIBBLING PADA PEMAIN SEPAK BOLA SSB PMJ (Putra Minak Jinggo) U-15 KABUPATEN BANYUWANGI. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.

Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (225kB)
Text
3. BAB 1.pdf

Download (475kB)
Text
4. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (621kB)
Text
5. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (556kB)
Text
6. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
Text
7.BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB)
Text
8. BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (347kB)

Abstract

Sepak bola merupakan salah satu cabang olahraga yang populer di kalangan masyarakat mengalahkan berbagai macam olahraga yang ada. Sepak bola termasuk juga olahraga yang berintensitas tinggi yang membutuhkan berbagi macam kemampuan dalam sepakbola diantaranya adalah kecepatan dan kelincahan yang sering digunakan dalam sepakbola. Adapun tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui dan menganalisis hubungan kelincahan dengan kemampuan dribbling pada pemain sepak bola SSB PMJ (Putra Minak Jinggo) dan untuk mengetahui dan menganalisis hubungan kecepatan dengan kemampuan dribbling pada pemain sepak bola SSB PMJ (Putra Minak Jinggo). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dimana penelitian ini akan menghasilkan berupa data yang kemudian dilakukan penelitian dan analisis untuk memperoleh hasil yang sesuai. Hasil dari penelitian yang dilakukan ini mendapatkan hasil bahwa setelah dilakukan observasi dan penelitian secara lanjut ditemukan adanya hubungan antara kecepatan dan kemampuan dribbling. Jadi kesimpulan dari penelitian ini adalah ditemukan bahwa terdapat hubungan antara kecepatan dan kemampuan dribbling bola di siswa SSB PMJ (Putra Minak Jinggo).

Dosen Pembimbing: RIZKI, APRILIYANTO and AHMAD, SULAIMAN | NIDN0708048605, NIDN0711019004
Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci: Sepak bola, kecepatan, kelincahan
Subjects: 100 Philosophy > 101 Theory of Philosophy > 107 Education, Research
Divisions: Faculty of Teaching and Education Science > Department of Physical and Sport Education (S1)
Depositing User: Muhammad Yuda Ardiyanto | yudaardianto07@gmail.com
Date Deposited: 22 Feb 2025 04:27
Last Modified: 22 Feb 2025 04:27
URI: https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/24295

Actions (login required)

View Item
View Item