Detail Tugas Akhir

Kepemilikan Terkonsentrasi dan Corporate Governance Terhadap Tax Avoidance (Pada Perusahaan Yang Masuk Dalam DES di BEI periode 2015-2018)

Ismawati, Dwi (2019) Kepemilikan Terkonsentrasi dan Corporate Governance Terhadap Tax Avoidance (Pada Perusahaan Yang Masuk Dalam DES di BEI periode 2015-2018). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

Berkas Tugas Akhir

PDF
Text
PENDAHULUAN.pdf
PDF
Text
ABSTRAK.pdf
PDF
Text
BAB I.pdf
PDF
Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
PDF
Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
PDF
Text
ARTIKEL.pdf

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan terkonsentrasi dan corporate governance (diproksikan dengan kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dewan komisaris independen dan komite audit) terhadap tax avoidance. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa laporan tahunan melalui www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 22 perusahaan dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini ada 8 perusahaan pertambangan sektor batu bara yang masuk dalam Daftar Efek Syariah di Bursa Efek Indonesia selama 4 tahun periode pengamatan sehingga terdapat 32 observasi. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Ukuran penghindaran pajak menggunakan ETR. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kepemilikan terkonsentrasi, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dewan komisaris independen dan komite audit berpengaruh terhadap tax avoidance pada perusahaan pertambangan sektor batu bara yang masuk dalam Daftar Efek Syariah di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Penelitian selanjutnya sebaiknya memperluas objek penelitian, misalnya dengan menggunakan seluruh perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI, tidak hanya sektor batu bara saja agar hasil penelitian dapat lebih digeneralisasikan.

Informasi Item

Item Type Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci Kata kunci: kepemilikan terkonsentrasi, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dewan komisaris independen, komite audit, tax avoidance.
Subjects 600 Technology and Applied Science > 601 Philosophy and Theory of Technology
Date Deposited 15 Nov 2019 00:58
Last Modified 15 Nov 2019 00:59
URI https://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/2745

Actions (login required)

View Item
View Item
Ada yang bisa kami bantu?