nur alfian, setya nahnu (2022) PENGARUH VARIASI CUTTING SPEED DAN FEEDING MESIN BUBUT KONVENSIONAL TERHADAP KEBULATAN MATERIAL BAJA ST-37. Undergraduate thesis, universitas muhammadiyah jember.
Text
1. PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
2. Abstrak.pdf Download (160kB) |
|
Text
3. BAB I.pdf Download (648kB) |
|
Text
4. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (896kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (890kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (520kB) | Request a copy |
|
Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (522kB) |
|
Text
9. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Dalam dunia manufaktur pemilihan alat perkakas sangatlah dibutuhkan dalam mencapai hasil dari suatu proses pekerjaan di dunia industri, termasuk mesin bubut merupakan salah satu mesin perkakas dalam dunia industi manufaktur yang erat kaitannya terhadap kebulatan benda kerja. Namun seiring dengan berkembangnya waktu dan semakin maraknya mesin bubut konvensional dalam usaha manufaktur kini semakin banyak pula institusi yang mempelajari tektnik dan cara proses manufaktur yang benar dan baik. Tujuan penelitian ini dilakukan juga untuk mengetahui tentang kebulatan hasil pembubutan baja st-37, yang dibubut menggunakan mesin bubut konvensional yang di padukan menggunkan pahat insert dan di variasikan dengan kecepatan potong dan kecepatan makan. Dalam penelitian ini metode yang di gunakan menggunakan metode eksperimental dan dengan perhitungan manual untuk mengetahui nilai kebulatan yang paling kecil dari hasil pembubutan baja st-37 tersebut. Didapatkanlah nilai terkecil dari hasil penelitian didapat hasil terkecil dari fariasi kecepatan potong adalah (-0,002 - +0,001) dan fariasi kecepatan makan didapat nilai (-0,002 - +0,002).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bubut, Kecepatan Potong, Kecepatan Makan, Kebulatan | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 670 Manufacturing > 672 Iron and Steel Metalworking Process | |||||||||
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Mechanical Engineering (S1) | |||||||||
Department: | S1 Teknik Mesin | |||||||||
Depositing User: | Setya nahnu nur alfian | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | setyanahnu87@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 11 Aug 2022 06:49 | |||||||||
Last Modified: | 11 Aug 2022 06:49 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/15069 |
Actions (login required)
View Item |