PENGARUH VARIASI CUTTING SPEED DAN FEEDING MESIN BUBUT KONVENSIONAL TERHADAP KEBULATAN MATERIAL BAJA ST-37

nur alfian, setya nahnu (2022) PENGARUH VARIASI CUTTING SPEED DAN FEEDING MESIN BUBUT KONVENSIONAL TERHADAP KEBULATAN MATERIAL BAJA ST-37. Undergraduate thesis, universitas muhammadiyah jember.

[img] Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. Abstrak.pdf

Download (160kB)
[img] Text
3. BAB I.pdf

Download (648kB)
[img] Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (896kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (890kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (520kB) | Request a copy
[img] Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (522kB)
[img] Text
9. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Dalam dunia manufaktur pemilihan alat perkakas sangatlah dibutuhkan dalam mencapai hasil dari suatu proses pekerjaan di dunia industri, termasuk mesin bubut merupakan salah satu mesin perkakas dalam dunia industi manufaktur yang erat kaitannya terhadap kebulatan benda kerja. Namun seiring dengan berkembangnya waktu dan semakin maraknya mesin bubut konvensional dalam usaha manufaktur kini semakin banyak pula institusi yang mempelajari tektnik dan cara proses manufaktur yang benar dan baik. Tujuan penelitian ini dilakukan juga untuk mengetahui tentang kebulatan hasil pembubutan baja st-37, yang dibubut menggunakan mesin bubut konvensional yang di padukan menggunkan pahat insert dan di variasikan dengan kecepatan potong dan kecepatan makan. Dalam penelitian ini metode yang di gunakan menggunakan metode eksperimental dan dengan perhitungan manual untuk mengetahui nilai kebulatan yang paling kecil dari hasil pembubutan baja st-37 tersebut. Didapatkanlah nilai terkecil dari hasil penelitian didapat hasil terkecil dari fariasi kecepatan potong adalah (-0,002 - +0,001) dan fariasi kecepatan makan didapat nilai (-0,002 - +0,002).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Bubut, Kecepatan Potong, Kecepatan Makan, Kebulatan
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 670 Manufacturing > 672 Iron and Steel Metalworking Process
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Mechanical Engineering (S1)
Department: S1 Teknik Mesin
Depositing User: Setya nahnu nur alfian
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
Thesis advisormufarida, nely ananidn0022047701
Thesis advisorkosjoko, kosjokonidn0715126901
Contact Email Address: setyanahnu87@gmail.com
Date Deposited: 11 Aug 2022 06:49
Last Modified: 11 Aug 2022 06:49
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/15069

Actions (login required)

View Item View Item