PERAN COOK DALAM PENINGKATAN HYGIENE DAN SANITASI DI HOT KITCHEN DI ASCENT PREMIERE HOTEL MALANG



Arityas, Gita (2023) PERAN COOK DALAM PENINGKATAN HYGIENE DAN SANITASI DI HOT KITCHEN DI ASCENT PREMIERE HOTEL MALANG. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (500kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (171kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (300kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (385kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (570kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (233kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (451kB) | Request a copy

Abstract

Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya pihak
manajemen kitchen Ascent Premiere Hotel Malang dalam meningkatkan
kualitas hygiene dan sanitasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode
deskriptif kualitatif dengan cara obsevasi, wawancara dan dokumentasi untuk
melaksanakan pencarian data. Subjek dalam penelitian ini adalah sous chef,
dan Jr sous chef, yang dapat membantu untuk memberikan berupa infomasi
terkait penelitian. Objek penelitian ini yaitu upaya peningkatan hygiene dan
sanitasi di kitchen guna memberikan rasa aman, nyaman dan kelancaran kerja
kepada seluruh staf kitchen. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa
adanya beberapa keluhan staf terkait penerapan hygiene dan sanitasi yang
kurang maksimal dikarenakan penerapan SOP nya yang kurang baik. Dengan
adanya keluhan seperti ini chef bergerak cepat untuk menanggapi dengan
melakukan beberapa hal seperti menambah jumlah karyawan, melaksanakan
briefing setiap hlari sebelum bekerja, serta hal yang lainnya yang dapat
menunjang meningkatnya kualitas hygiene dan sanitasi pada kitchen Ascent
Premiere Hotel Malang.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
Faozen, Faozen
NIDN0711078406

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Keywords/Kata Kunci: Higiene dan Sanitasi, Cook,Hot Kitchen.
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 641 Gastronomy
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Gita Arityas | gitabeauty@icloud.com
Date Deposited: 22 Aug 2023 02:00
Last Modified: 22 Aug 2023 02:00
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19455

Actions (login required)

View Item View Item