PERAN COOK DALAM PENINGKATAN HYGIENE DAN SANITASI DI HOT KITCHEN DI ASCENT PREMIERE HOTEL MALANG

Arityas, Gita (2023) PERAN COOK DALAM PENINGKATAN HYGIENE DAN SANITASI DI HOT KITCHEN DI ASCENT PREMIERE HOTEL MALANG. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (500kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (171kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (300kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (385kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (570kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (233kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (451kB) | Request a copy

Abstract

Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya pihak manajemen kitchen Ascent Premiere Hotel Malang dalam meningkatkan kualitas hygiene dan sanitasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif dengan cara obsevasi, wawancara dan dokumentasi untuk melaksanakan pencarian data. Subjek dalam penelitian ini adalah sous chef, dan Jr sous chef, yang dapat membantu untuk memberikan berupa infomasi terkait penelitian. Objek penelitian ini yaitu upaya peningkatan hygiene dan sanitasi di kitchen guna memberikan rasa aman, nyaman dan kelancaran kerja kepada seluruh staf kitchen. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya beberapa keluhan staf terkait penerapan hygiene dan sanitasi yang kurang maksimal dikarenakan penerapan SOP nya yang kurang baik. Dengan adanya keluhan seperti ini chef bergerak cepat untuk menanggapi dengan melakukan beberapa hal seperti menambah jumlah karyawan, melaksanakan briefing setiap hlari sebelum bekerja, serta hal yang lainnya yang dapat menunjang meningkatnya kualitas hygiene dan sanitasi pada kitchen Ascent Premiere Hotel Malang.

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Uncontrolled Keywords: Higiene dan Sanitasi, Cook,Hot Kitchen.
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 641 Gastronomy
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: Gita Arityas
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
Thesis advisorFaozen, FaozenNIDN0711078406
Contact Email Address: gitabeauty@icloud.com
Date Deposited: 22 Aug 2023 02:00
Last Modified: 22 Aug 2023 02:00
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19455

Actions (login required)

View Item View Item