Sulistyowati, Ayu (2019) PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK GORENG KEMASAN BIMOLI DI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
a. PENDAHULUAN.pdf Download (947kB) |
|
Text
b. Abstrak.pdf Download (192kB) |
|
Text
c. BAB I.pdf Download (252kB) |
|
Text
d. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (273kB) | Request a copy |
|
Text
e. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) | Request a copy |
|
Text
f. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (454kB) | Request a copy |
|
Text
g. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (132kB) | Request a copy |
|
Text
h. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (230kB) |
|
Text
i. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
j. Jurnal ayu.pdf Download (420kB) |
Abstract
Produksi minyak kelapa goreng sawit di Indonesia mengalami kenaikan sebesar 5,5 juta ton per tahunnya. Penulis memfokuskan penelitian ini pada Minyak Goreng Bimoli karena Minyak Goreng Bimoli merupakan produk yang paling unggul dan mampu menghadapi persaingan dengan produk dari perusahaan lainnya. Terlihat dari Top Brand Index 2017 fase 1 kategori minyak goreng. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas dan harga secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian Minyak Goreng kemasan Bimoli pada konsumen di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Sehingga hipotesis penelitian ini adalah diduga adanya pengaruh yang signifikan antara kualitas dan harga secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian konsumen. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan alat bantu berupa observasi, wawancara dan kuesioner terhadap 100 responden dengan teknik purposive sampling, yang bertujuan untuk mengetahui persepsi responden terhadap masing-masing variabel. Hasil penelitian menunjukan persamaan regresi Y = 0,037+0,303X1+0,418X2 di peroleh juga nilai R square sebesar 0,398 menunjukan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh kualitas dan harga sebesar 39,6%. Sedangkan sisanya sebesar 60,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar faktor yang di teliti. Berdasarkan pengujian secara parsial (uji t) diperoleh nilai thitung variabel kualitas sebesar 4,978 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 1.6606 dan untuk variabel harga di peroleh nilai thitung sebesar 3,285 lebih kecil dari nilai t tabel sebesar 1,6606 maka Ho diterima dan Ha di tolak, artinya pada variabel harga secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian Minyak Goreng Kemasan Bimoli di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Kata kunci: Kualitas Produk, Harga, dan Keputusan Pembelian
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | 300 Social Science > 330 Economics > 338 Production, Industrial Economics | |||||||||
Divisions: | Faculty of Economics > Department of Management (S1) | |||||||||
Department: | ["eprint_fieldopt_department_KODEPRODI61201#MANJEMEN" not defined] | |||||||||
Depositing User: | Users 217 not found. | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | ayutariyani256@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 13 Dec 2019 00:57 | |||||||||
Last Modified: | 13 Dec 2019 00:59 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/3076 |
Actions (login required)
View Item |