PERUMUSAN BLUE OCEAN STRATEGY ( PADA INDUSTRI MAKANAN BEKU TIGA MERPATI JEMBER )
EKA WULAN YUNIDA, RISNA (2019) PERUMUSAN BLUE OCEAN STRATEGY ( PADA INDUSTRI MAKANAN BEKU TIGA MERPATI JEMBER ). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
![]() |
Text
JURNAL BOS.pdf Download (471kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK.pdf Download (248kB) |
![]() |
Text
Pendahuluan.pdf Download (902kB) |
![]() |
Text
BAB 1.pdf Download (322kB) |
![]() |
Text
BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (381kB) |
![]() |
Text
BAB 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (282kB) |
![]() |
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (736kB) |
![]() |
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
![]() |
Text
lampiran 1.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
1510411055.pdf Download (267kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menyusun sebuah perumusan strategi
samudera biru dengan menerapkan alat analisis yaitu kanvas strategi, kerangka kerja
empat langkah dan skema hapuskan-kurangi-tingkatkan-ciptakan pada industri
makanan beku Tiga Merpati Jember. Jenis penelitian yang digunakan adalah
deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan dengan cara wawancara, observasi,
kuesioner dan studi literatur. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa saat ini
industri makanan beku Tiga Merpati masih terjebak dalam kondisi samudera merah.
Hal ini tunjukkan dari beberapa faktor kompetisi yang kurva nilainya bertemu
dengan kurva nilai pesaing. Serta dengan menerapkan alat analisis kanvas strategi,
kerangka kerja empat langkah dan skema hapuskan-kurangi-tingkatkan-ciptakan
maka dapat dipenuhi tiga kriteria untuk menerapkan strategi samudera biru yang
baik yaitu fokus, divergensi atau gerak menjauh dan motto yang memikat.
Kata kunci : blue ocean strategy, kanvas strategi, kerangka kerja empat langkah,
skema hapuskan-kurangi-tingkatkan-ciptakan.
ContributionNama Dosen PembimbingNIDN/NIDKUNSPECIFIEDSumowo, Senonidn0717106601UNSPECIFIEDPuspita Dewi, Iranidn#
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Science > 330 Economics 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management |
Divisions: | Faculty of Economics > Department of Management (S1) |
Depositing User: | rahma wahyu ningsih | ningsihrahmawahyu@gmail.com |
Date Deposited: | 15 Oct 2020 02:05 |
Last Modified: | 17 Feb 2025 07:01 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6473 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |