PENANGANAN TABLE EQUIPMENT DALAM KEGIATAN OPERASIONAL PADA ROCK AND SUGAR RESTAURANT DI LUMINOR HOTEL SURABAYA



Lesmana, Agus (2018) PENANGANAN TABLE EQUIPMENT DALAM KEGIATAN OPERASIONAL PADA ROCK AND SUGAR RESTAURANT DI LUMINOR HOTEL SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of COVER.pdf] Text
COVER.pdf

Download (96kB)
[thumbnail of 1.1 lembar pengesahan.pdf] Text
1.1 lembar pengesahan.pdf

Download (89kB)
[thumbnail of 1.2 PERNYATAAN ORISINALITAS LAPORAN AKHIR.pdf] Text
1.2 PERNYATAAN ORISINALITAS LAPORAN AKHIR.pdf

Download (183kB)
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf] Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (191kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (124kB)
[thumbnail of 1.1 lembar pengesahan.pdf] Text
1.1 lembar pengesahan.pdf

Download (89kB)
[thumbnail of 1.3 ABSTRAK.pdf] Text
1.3 ABSTRAK.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (220kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (429kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (549kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (670kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[thumbnail of 150071103.pdf] Text
150071103.pdf

Download (346kB)

Abstract

Hotel merupakan salah satu hal yang sangat dibutuhkan oleh wisatawan
dalam melakukan perjalanan pariwisata. Hotel tidak hanya memberikan
fasilitas penginapan, tetapi juga memberikan jasa akomodasi seperti makanan
dan minuman, bahkan juga menunjang fasilitas lain disamping fasilitas
tersebut. Food and Beverage department adalah salah satu departemen
dihotel yang bertanggung jawab untuk menyediakan makanan dan minuman
bagi para tamu dihotel. Food dan Beverage Department sendiri dibagi
menjadi 2 bagian yaitu Food and Beverage Product dan Food and Beverage
Service. Sedangkan di dalam food and beverage department itu sendiri
terdapat restoran yaitu Rock & Sugar Coffee and Bistro adalah restaurant yang
disediakan bagi tamu selama 24 jam. Restaurant ini menjual makanan yang
bergaya indonesian food, western food dan berbagai pormo. Namun terkadang
pada saat oprerasional kita kekurangan cutleries seperti dinner fork atau dinner
spoon, karena setelah ter set-up hanya tersisa sdikit dan hal ini berdampak besar
akan peran waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan. Adapun
preparation yang dilakukan oleh waiter / waitress pada saat oprasional.
Polishing, melengkapi buffet seperti (chinaware, glassware, silverware),
melengkapi cutleries yang berada di side stand, dan memeriksa kelengkapan
cutleries yang berada di meja. Apabila semua preparation telah lengkap ini
akan memudahkan waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan pada
tamu ketika oprasional. Dengan demikian skala complain akan mengecil dan
kemungkinan tamu datang untuk berkunjung kembali.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Sandy, Syah Riza Octavy
nidn0710108102

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 647 Management Housekeeping
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Perpustakaan UM Jember | perpustakaan@unmuhjember.ac.id
Date Deposited: 31 May 2021 03:09
Last Modified: 18 Feb 2025 08:21
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/9970

Actions (login required)

View Item View Item