PENANGANAN TABLE EQUIPMENT DALAM KEGIATAN OPERASIONAL PADA ROCK AND SUGAR RESTAURANT DI LUMINOR HOTEL SURABAYA
Lesmana, Agus (2018) PENANGANAN TABLE EQUIPMENT DALAM KEGIATAN OPERASIONAL PADA ROCK AND SUGAR RESTAURANT DI LUMINOR HOTEL SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (96kB) |
![]() |
Text
1.1 lembar pengesahan.pdf Download (89kB) |
![]() |
Text
1.2 PERNYATAAN ORISINALITAS LAPORAN AKHIR.pdf Download (183kB) |
![]() |
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (191kB) |
![]() |
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (124kB) |
![]() |
Text
1.1 lembar pengesahan.pdf Download (89kB) |
![]() |
Text
1.3 ABSTRAK.pdf Download (92kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (220kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (429kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (549kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (670kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (88kB) |
![]() |
Text
150071103.pdf Download (346kB) |
Abstract
Hotel merupakan salah satu hal yang sangat dibutuhkan oleh wisatawan
dalam melakukan perjalanan pariwisata. Hotel tidak hanya memberikan
fasilitas penginapan, tetapi juga memberikan jasa akomodasi seperti makanan
dan minuman, bahkan juga menunjang fasilitas lain disamping fasilitas
tersebut. Food and Beverage department adalah salah satu departemen
dihotel yang bertanggung jawab untuk menyediakan makanan dan minuman
bagi para tamu dihotel. Food dan Beverage Department sendiri dibagi
menjadi 2 bagian yaitu Food and Beverage Product dan Food and Beverage
Service. Sedangkan di dalam food and beverage department itu sendiri
terdapat restoran yaitu Rock & Sugar Coffee and Bistro adalah restaurant yang
disediakan bagi tamu selama 24 jam. Restaurant ini menjual makanan yang
bergaya indonesian food, western food dan berbagai pormo. Namun terkadang
pada saat oprerasional kita kekurangan cutleries seperti dinner fork atau dinner
spoon, karena setelah ter set-up hanya tersisa sdikit dan hal ini berdampak besar
akan peran waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan. Adapun
preparation yang dilakukan oleh waiter / waitress pada saat oprasional.
Polishing, melengkapi buffet seperti (chinaware, glassware, silverware),
melengkapi cutleries yang berada di side stand, dan memeriksa kelengkapan
cutleries yang berada di meja. Apabila semua preparation telah lengkap ini
akan memudahkan waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan pada
tamu ketika oprasional. Dengan demikian skala complain akan mengecil dan
kemungkinan tamu datang untuk berkunjung kembali.
ContributionNama Dosen PembimbingNIDN/NIDKUNSPECIFIEDSandy, Syah Riza Octavynidn0710108102
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 647 Management Housekeeping |
Divisions: | Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3) |
Depositing User: | Perpustakaan UM Jember | perpustakaan@unmuhjember.ac.id |
Date Deposited: | 31 May 2021 03:09 |
Last Modified: | 18 Feb 2025 08:21 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/9970 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |