Lesmana, Agus (2018) PENANGANAN TABLE EQUIPMENT DALAM KEGIATAN OPERASIONAL PADA ROCK AND SUGAR RESTAURANT DI LUMINOR HOTEL SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
COVER.pdf Download (96kB) |
|
Text
1.1 lembar pengesahan.pdf Download (89kB) |
|
Text
1.2 PERNYATAAN ORISINALITAS LAPORAN AKHIR.pdf Download (183kB) |
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (191kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (124kB) |
|
Text
1.1 lembar pengesahan.pdf Download (89kB) |
|
Text
1.3 ABSTRAK.pdf Download (92kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (220kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (429kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (549kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (670kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (88kB) |
Abstract
Hotel merupakan salah satu hal yang sangat dibutuhkan oleh wisatawan dalam melakukan perjalanan pariwisata. Hotel tidak hanya memberikan fasilitas penginapan, tetapi juga memberikan jasa akomodasi seperti makanan dan minuman, bahkan juga menunjang fasilitas lain disamping fasilitas tersebut. Food and Beverage department adalah salah satu departemen dihotel yang bertanggung jawab untuk menyediakan makanan dan minuman bagi para tamu dihotel. Food dan Beverage Department sendiri dibagi menjadi 2 bagian yaitu Food and Beverage Product dan Food and Beverage Service. Sedangkan di dalam food and beverage department itu sendiri terdapat restoran yaitu Rock & Sugar Coffee and Bistro adalah restaurant yang disediakan bagi tamu selama 24 jam. Restaurant ini menjual makanan yang bergaya indonesian food, western food dan berbagai pormo. Namun terkadang pada saat oprerasional kita kekurangan cutleries seperti dinner fork atau dinner spoon, karena setelah ter set-up hanya tersisa sdikit dan hal ini berdampak besar akan peran waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan. Adapun preparation yang dilakukan oleh waiter / waitress pada saat oprasional. Polishing, melengkapi buffet seperti (chinaware, glassware, silverware), melengkapi cutleries yang berada di side stand, dan memeriksa kelengkapan cutleries yang berada di meja. Apabila semua preparation telah lengkap ini akan memudahkan waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan pada tamu ketika oprasional. Dengan demikian skala complain akan mengecil dan kemungkinan tamu datang untuk berkunjung kembali.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 647 Management Housekeeping | ||||||
Divisions: | Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3) | ||||||
Department: | D3 Perhotelan | ||||||
Depositing User: | Perpustakaan UM Jember | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Date Deposited: | 31 May 2021 03:09 | ||||||
Last Modified: | 31 May 2021 03:09 | ||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/9970 |
Actions (login required)
View Item |