Standarisasi Komponen Sushi di Pavilion Restoran Hotel JW Marriott Surabaya



Athadianty, Venia Feliana (2024) Standarisasi Komponen Sushi di Pavilion Restoran Hotel JW Marriott Surabaya. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of HALAMAN DEPAN..pdf] Text
HALAMAN DEPAN..pdf

Download (328kB)
[thumbnail of ABSTRAK FIX.pdf] Text
ABSTRAK FIX.pdf

Download (99kB)
[thumbnail of BAB 1 FIX wt.pdf] Text
BAB 1 FIX wt.pdf

Download (114kB)
[thumbnail of BAB 2 FIX wt.pdf] Text
BAB 2 FIX wt.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (214kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3 FIX wt.pdf] Text
BAB 3 FIX wt.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (314kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4 FIX wt.pdf] Text
BAB 4 FIX wt.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (21kB) | Request a copy
[thumbnail of DAPUS FIX wt.pdf] Text
DAPUS FIX wt.pdf

Download (35kB)
[thumbnail of LAMPIRAN FIX wt.pdf] Text
LAMPIRAN FIX wt.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (644kB) | Request a copy

Abstract

Pariwisata merupakan salah satu industri yang dapat dikatakan mampu dalam meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dengan membuka peluang usaha yang lebih luas. Hal ini tentunya akan bepengaruh terhadap peningkatan perekonomian di Indonesia. Salah satu bagian dari pariwisata ialah akomodasi yang berkaitan dengan hotel. Hotel dapat didefinisikan sebagai suatu bisnis yang menyediakan pelayanan makanan, minuman, dan fasilitas kamar untuk istirahat bagi orang-orang yang singgah dari perjalanan, baik jauh ataupun dekat. Selain itu, hotel juga memiliki struktur organisasi yang terdiri dari beberapa departemen yang memiliki tugas dan tanggung jawab berbeda sesuai dengan departmen masing-masing. Salah satu departmen yang berperan penting dalam melayani dan menyajikan makanan dan minuman sebagai penunjang kebutuhan bagi tamu adalah Food and Baverage Department. Hotel JW Marriot Surabaya memiliki beberapa restoran dengan ciri khas makanannya masing-masing. Salah satunya adalah Pavilioun restaurant yang menjadi restoran utama dalam menyediakan berbagai macam makanan mulai dari Western food, Asian food, Japannese food dan lain sebagainya. Salah satu makanan yang banyak diminati oleh tamu lokal maupun tamu mancanenagara adalah sushi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui standart komponen yang baik dalam pembuatan sushi, maka penulis melakukan training selama enam bulan di bagian hot kitchen. Pada penelitian ini, teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan analisis SWOT, yang di dalamnya terdapat metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kesimpulan yang dapat ditarik berdasarkan hasil dan pembahasan yaitu sushi merupakan salah satu menu favorit yang ada di pavilion restoran Hotel JW Marriott Surabaya karena memiliki kombinasi unik antara nasi yang asam dengan topping segar dan bervariasi serta disajikan dengan tampilan yang sangat indah.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
Juhanda, Juhanda
nidn0715056406

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Keywords/Kata Kunci: Standar, Komponen, Sushi, Japannese food.
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 641 Gastronomy
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Venia Feliana Athadianty | felianavenia@gmail.com
Date Deposited: 19 Jul 2024 01:55
Last Modified: 19 Jul 2024 01:55
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/21823

Actions (login required)

View Item View Item