Daya Tarik Menu Pastry & Bakery Pada Saat Breakfast di Pavilion Restaurant Hotel JW Marriott Surabaya

Salsabila, Warda Kansha (2024) Daya Tarik Menu Pastry & Bakery Pada Saat Breakfast di Pavilion Restaurant Hotel JW Marriott Surabaya. Vocational Education thesis, D3 perhotelan.

[img] Text
Cover Kansha scand.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak khansa.pdf

Download (690kB)
[img] Text
2.bab 1 khansa.pdf

Download (344kB)
[img] Text
3.bab 2 khansa.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (428kB)
[img] Text
4.bab 3 khansa.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
5.bab 4 khansa.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (201kB)
[img] Text
6.dapus khansa.pdf

Download (319kB)
[img] Text
7.lampiran khansa.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (433kB)

Abstract

Daya Tarik Menu Pastry and bakery Pada Saat Breakfast di Pavilion Restaurant Hotel JW Marriot Surabaya merupakan laporan penelitian yang dilakukan selama 6 bulan dibagian pastry and bakery. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui menu pastry and bakery apa yang menjadi daya tarik yang paling banyak di minati oleh tamu ketika disajikan pada saat breakfast di Pavilion Restaurant Hotel JW Marriot Surabaya. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi dan wawancara yang selanjutnya dianalisis dengan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil dan pembahasan, maka kesimpulannya adalah french toast mempunyai daya tarik yang lebih tinggi dari pada menu pastry and bakery lainnya yang disajikan pada saat breakfast. Terdapat empat indikasi yang menjadikan french toast menjadi daya tarik yaitu : 1) Atraksi French toast yang dimasak langsung di depan para tamu lalu disajikan selagi hangat. 2) Memiliki citarasa yang manis, lembut, gurih, serta mempunyai rasa yaitu vanilla French toast dan cinnamon French toast. 3) Variasi topping yang sangat beragam seperti : Maple syrup, Madu, Choco sauce, Vanilla sauce dan banyak variasi topping lainnya yang dapat disesuaikan dengan selera tamu. 4) Menggunakan bahan utama roti brioche yang bertekstur padat dan sedikit soft, sehingga French toast menjadi enak. Kata kunci : daya tarik, menu, breakfast, pastry and bakery.

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : daya tarik, menu, breakfast, pastry and bakery.
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: Kansha Salsabila Warda
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDTyajadhi, Bagus Indranidn0726058301
Date Deposited: 19 Jul 2024 07:33
Last Modified: 19 Jul 2024 07:33
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/21925

Actions (login required)

View Item View Item