PENERAPAN STANDART OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) PRAMUSAJI DALAM MELAYANI BREAKFAST SAATPANDEMIC COVID-19 DI INTERCONTINENTAL BALI RESORT



Andika, Dimas Bima (2024) PENERAPAN STANDART OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) PRAMUSAJI DALAM MELAYANI BREAKFAST SAATPANDEMIC COVID-19 DI INTERCONTINENTAL BALI RESORT. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of A. PENDAHULUAN.pdf] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (29MB)
[thumbnail of B. ABSTRAK.pdf] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (4MB)
[thumbnail of Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 1.pdf] Text
Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 1.pdf

Download (597kB)
[thumbnail of Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 2.pdf] Text
Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (442kB) | Request a copy
[thumbnail of Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 3.pdf] Text
Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (729kB) | Request a copy
[thumbnail of Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 4.pdf] Text
Tugas Akhir Bima REVISI 5 fix bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (801kB) | Request a copy
[thumbnail of dapus bima (1).pdf] Text
dapus bima (1).pdf

Download (278kB)
[thumbnail of H. LAMPIRAN.pdf] Text
H. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK
Tugas Akhir ini berjudul “Penerapan Standart Operational Procedure (SOP) Pramusaji Dalam Melayani Breakfast Saat Pandemic Covid-19 Di Intercontinental Bali Resort”. penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui peranan pramusaji pada saat breakfast di Intercontinental Bali Resort sehingga dapat dilakukan peningkatan kinerja. Metode analisis data dengan metode analisis deskirptif menggunakan pengamatan langsung. Hasil dari penelitian adalah Pramusaji memiliki tiga peran dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya yaitu pra breakfast, on breakfast, dan pasca breakfast. 1) Pra breakfast pramusaji memiliki tugas melakukan Preparation Area, Penerapan Protokol Kesehatan, Checklist Kebersihan, Refil makanan & minuman, Cateleries, serta tissue, Koordinasi dengan dapur, serta Menyambut Tamu. 2) Saat on breakfast pramusaji mempunyai tugas untuk Clear Up Area, Pengaturan Jarak Sosial, Pembersihan dan Sanitasi, Pelayanan Tanpa Kontak Langsung, Memberikan Informasi dan Edukasi, serta Pengelolaan Waktu, dan 3) Pasca breakfast pramusaji bertugas untuk Clear Up Area Breakfast, Setting Meja Dan Kursi, Mengisi Kembali Perlengkapan Untuk Sesi Berikutnya, Melayani Alacarte dan Room Service, Prepare Lunch, seta Evaluasi sebelum pergantian shift.
Kata kunci: Peranan, Pramusaji, Breakfast, Pandemi Covid-19

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
Faozen, Faozen
NIDN0711078406

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Additional Information: -
Keywords/Kata Kunci: Peranan, Pramusaji, Breakfast, Pandemi Covid-19
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Dimas Bima Andika | bimadimas666@gmail.com
Date Deposited: 23 Jul 2024 03:13
Last Modified: 23 Jul 2024 03:13
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/22136

Actions (login required)

View Item View Item