(Peer Review + Similarity) Pengaruh Label Halal, Kesadaran Halal dan Bahan Makanan terhadap Minat Beli Makanan Kuliner Jember

Izzuddin, Ahmad (2018) (Peer Review + Similarity) Pengaruh Label Halal, Kesadaran Halal dan Bahan Makanan terhadap Minat Beli Makanan Kuliner Jember. LPPM Universitas Muhammadiyah Jember, Jember.

[img] Text
Peer and Similar Izzudin (REV.2).pdf

Download (4MB)

Abstract

Pemerintah Indonesia mendukung program wisata kuliner bahkan ingin menjadikan Indonesia sebagai wisata kuliner favorit dunia. Jember merupakan kabupaten yang memiliki potensi wisata kuliner yang beragam dan unik. Warga jember mayoritas penduduknya memeluk agama islam, dan di dalam ajaran islam, umat muslim wajib hukumnya untuk memilih makanan yang baik dan halal. Tujuan dalam penelitian ini yaitu menganalisis pengaruh label halal, kesadaran halal dan bahan makanan terhadap minat beli makanan kuliner jember. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa FE UNMUH Jember. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 112 responden, dengan pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa H1 yaitu label halal berpengaruh pada minat beli nasi pecel garahan ditolak. H2 yaitu kesadaran halal berpengaruh terhadap minat beli nasi pecel garahan diterima. H3 yaitu bahan makanan berpengaruh terhadap minat beli nasi pecel garahan diterima.

Item Type: Peer Review
Uncontrolled Keywords: Label halal, kesadaran halal, bahan makanan, minat beli
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 641 Gastronomy
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Depositing User: Hendri UF
Contact Email Address: izzuddin@unmuhjember.ac.id
Date Deposited: 27 Sep 2019 16:22
Last Modified: 16 Oct 2019 03:20
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/2361

Actions (login required)

View Item View Item