STRATEGI PENGEMBANGAN DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PETELUR DI RESA FARM DESA TUTUL KEC. BALUNG KAB. JEMBER
SALSABILA, AISYAH (2025) STRATEGI PENGEMBANGAN DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PETELUR DI RESA FARM DESA TUTUL KEC. BALUNG KAB. JEMBER. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER.
![]() |
Text
A. PENDAHULUAN.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
B. ABSTRAK.pdf Download (55kB) |
![]() |
Text
C. BAB I.pdf Download (289kB) |
![]() |
Text
D. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (703kB) | Request a copy |
![]() |
Text
E. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) | Request a copy |
![]() |
Text
F. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (197kB) | Request a copy |
![]() |
Text
G. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) | Request a copy |
![]() |
Text
H. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (416kB) | Request a copy |
![]() |
Text
I BAB VII.pdf Restricted to Repository staff only Download (56kB) | Request a copy |
![]() |
Text
J. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (290kB) |
![]() |
Text
K. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Resa Farm merupakan salah satu peternakan yang berada di Kecamatan Balung, dilihat dari beberapa faktor, peternakan ini memiliki potensi untuk di kembangkan. Tujuan penelitian ini untuk (1) menentukan strategi pengembangan usaha peternakan ayam petelur , (2) mengidentifikasi faktor- faktor yang mempengaruhi produksi ayam petelur. Pengambilan sempel menggunakan metode Expert Sampling, dengan responden penelitian sebanyak 9 orang (pemilik, karyawan, pengepul dan konsumen). Metode analisis data menggunakan SWOT (Strenght,Weaknesses, Opportunity , Threats) dan Cobb-Douglass . Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi penggembangan usaha menggunakan SO (Strenght, Opportunity) Strategi alternatif yang dapat di gunakan yaitu penambahan luas lahan sehingga mampu meningkatkan produksi, menjaga kualitas produk, dan melakukan kerja sama dengan mitra atau infestor, Faktor yang mempengari produksi yaitu jumlah ayam hidup dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 ,maka terdapat pengaruh antara jumlah ayam hidup dengan jumlah produksi. Nilai T hitung sebesar 4,784 > 0,05 maka terdapat pengaruh antara variable X dan Y.
ContributionNama Dosen PembimbingNIDN/NIDKDosen PembimbingWIDJAYANTI, FEFI NURDIANANIDN0005037602Dosen PembimbingAULIA, ANISA NURINANIDN0705039103
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords/Kata Kunci: | Analisis SWOT ,Ayam Petelur, Pengembangan, Strategi, Analisis SWOT, Regresi linier berganda. |
Subjects: | 500 Natural Science and Mathematics > 501 Philosopy and Theory of Nature Sciences > 506 Organization & Management 600 Technology and Applied Science > 650 Business |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1) |
Depositing User: | Aisyah Salsabila | aisyaj301102@gmail.com |
Date Deposited: | 25 Aug 2025 01:41 |
Last Modified: | 25 Aug 2025 01:41 |
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/27525 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |