“Penerapan Hygiene Dan Sanitation Di Kitchen Kunyit Restoran The Anvaya Beach Resort Bali”



Suryanti, Suryanti (2019) “Penerapan Hygiene Dan Sanitation Di Kitchen Kunyit Restoran The Anvaya Beach Resort Bali”. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of Artikel.pdf] Text
Artikel.pdf

Download (319kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN.pdf] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (277kB)
[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (165kB)
[thumbnail of NEW BAB 1.pdf] Text
NEW BAB 1.pdf

Download (333kB)
[thumbnail of NEW BAB II.pdf] Text
NEW BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (534kB)
[thumbnail of NEW BAB III.pdf] Text
NEW BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (560kB)
[thumbnail of NEW BAB IV.pdf] Text
NEW BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (83kB)
[thumbnail of DAFTAR LAMPIRAN.pdf] Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of 1700711029.pdf] Text
1700711029.pdf

Download (388kB)

Abstract

Judul laporan akhir ini adalah penerapan hygiene dan di kitchen kunyit restoran the anvaya beach resort bali, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan hygiene dan sanitasi di kitchen kunyit restaurant.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, sedangkan tehnik pengumpulan datanya menggunakan tehnik observasion participant yaitu langsung teribat daam objek penelitian. Berdasarkan pengamatan selama penelitian dan uraian tentang penerapan hygiene dan sanitasi di atas yang meliputi : Hygiene dan Sanitasi personal, Hygiene Sanitasi pada pengolahan makanan, danHygiene Sanitasi pada peralatan dan perlengkapan di kitchen kunyit restaurant sudah berjalan sesuai dengan standart penerapan hygiene dan sanitasi. Ada beberapa hal yang menunjukkan penerapan hygiene dan sanitasi kunyit restaurant belum optimal, yaitu hygiene dan sanitasi personal yang di karenakan ada sebagian cook dan cook helper kurang disiplin dalam penerapannya.

Kata Kunci : Hygiene, Sanitasi, kitchen

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Jatmiko, Hadi
nidn0702117803

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Dinda Novitasari | dindanovitasari1710@gmail.com
Date Deposited: 15 Oct 2020 02:44
Last Modified: 18 Feb 2025 07:28
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6487

Actions (login required)

View Item View Item