Standar Penerapan Hygiene and Sanitation Terhadap Bahan Makanan di Chinese Kitchen JW.Marriot Surabaya.

Esti Rahayu, Titik (2019) Standar Penerapan Hygiene and Sanitation Terhadap Bahan Makanan di Chinese Kitchen JW.Marriot Surabaya. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
ARTIKEL.pdf

Download (316kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (104kB)
[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (288kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (166kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (322kB)
[img] Text
BAB II..pdf
Restricted to Repository staff only

Download (317kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (698kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (165kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (708kB)

Abstract

Standar Hygiene dan sanitasi pada pengolahan makanan adalah hal yang sangat penting untuk diperhatikan di Food and Beverage Product Department. Hygiene dan Sanitasi makanan adalah salah satu usaha pencegahan yang menitik beratkan kegiatan dan tindakan yang perlu untuk membebaskan makanan dan minuman dari segala bahaya yang dapat mengganggu kesehatan, mulai dari sebelum makanan diproduksi, selama dalam proses pengolahan, penyimpanan, pengangkutan sampai pada saat dimana makanan dan tersebut siap untuk dikonsumsikan kepada konsumen. Tujuan penelitian kertas karya ini adalah untuk memperluas pengetahuan tentang penerapan standar hygiene dan sanitasi pada pengolahan makanan di Chinese kitchen JW Marrtiott Hotel Surabaya, dan menambah informasi tentang hotel JW Marriott Surabaya. Pembuatan kertas karya ini menggunakan cara pengumpulan data dengan mengambil data dari website resmi Hotel JW Marriott Surabaya, mewawancarai pembimbing lapangan, terjun langsung dalam kegiatan di Hotel JW Marriott Surabaya, studi literatur yang mendukung teori tentang penerapan standar hygiene dan sanitasi pada pengolahan makanan di Chinese kitchen JW Marriott Hotel Surabaya dan untuk menemukan penyelesaian terhadap masalah yang muncul. Kata kunci : Food and Beverage Product, Hygiene dan Sanitasi pengolahan makanan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: Dinda Novitasari
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDJuhanda, Juhandanidn0715056406
Date Deposited: 15 Oct 2020 02:55
Last Modified: 06 Apr 2021 03:54
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6492

Actions (login required)

View Item View Item