ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE IPA (Studi Kasus pada Cafe Armor Jember)

ABD. HARIS, ZAIDI (2019) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DENGAN MENGGUNAKAN METODE IPA (Studi Kasus pada Cafe Armor Jember). Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
Artikel Zaidi Abd. Haris.pdf

Download (432kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (300kB)
[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (251kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (371kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (348kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (402kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (239kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (294kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

Judul penelitian ini adalah “Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dengan Menggunakan Metode IPA (Studi Kasus Pada Cafe Armor Jember)”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen yang disediakan cafe armor berdasarkan tingkat kepentingan dan tingkat kinerja. Penelitian ini menggunakan metode sampling purposive sampling dengan jumlah responden 100. Alat analisis yang akan digunakan adalah Analisis IPA dan diagram kartesius. Alasan digunakan analisis IPA dan diagram kartesius adalah untuk mengetahui kepuasan konsumen atas kualitas pelayanan pada Cafe Armor Jember. Berdasarkan pelaksaan kinerja layanan yang diberikan Cafe Armor Jember merupakan hal sangat penting karena berkaitan dengan kepuasan konsumen itu yang berawal dari harapan konsumen terhadap kualitas kinerjanya. Kinerja layanan dalam hasil penelitian ini dapat diketahui skor rata-rata performance sebesar 0,735 sedangkan skor expectation sebesar 0,739. Atribut yang termasuk dalam kuadran I artinya ini memiliki tingkat kinerja dibawah rata-rata tetapi tingkat kebutuhannya cukup tinggi, sehingga tingkat nilai kepuasan konsumen masih kurang atau belum memuaskan. Atribut yang termasuk kuadran II artinya memiliki tingkat kinerja diatas rata-rata tetapi tingkat kebutuhannya cukup tinggi, sehingga tingkat nilai kepuasan konsumen harus sangat memuaskan. Atribut yang termasuk dalam kuadran III memiliki tingkat kinerja dibawah rata-rata tetapi dan dinilai kurang baik oleh responden dan tingkat kebutuhannya cukup tinggi, sehingga tingkat nilai kepuasan konsumen masih kurang atau belum memuaskan. Sedangkat Atribut yang termasuk dalam kuadran IV artinya ini memiliki tingkat kinerja yang berlebihan. Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 300 Social Science > 330 Economics
600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Department: S1 Manajemen
Depositing User: rahma wahyu ningsih
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDAnwar, Anwarnidn0719015502
UNSPECIFIEDIzzudin, Ahmadnidn#
Date Deposited: 15 Oct 2020 04:16
Last Modified: 15 Oct 2020 04:16
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/6537

Actions (login required)

View Item View Item