ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM POTONG DI KABUPATEN JEMBER

Aulani, Fitrotun (2019) ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM POTONG DI KABUPATEN JEMBER. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (589kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (79kB)
[img] Text
1. BAB I.pdf

Download (193kB)
[img] Text
2. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (535kB)
[img] Text
3. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (96kB)
[img] Text
4. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[img] Text
5. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[img] Text
6. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (193kB)
[img] Text
7. BAB VII.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (80kB)
[img] Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (89kB)
[img] Text
ARTIKEL.pdf

Download (229kB)

Abstract

Permintaan merupakan jumlah barang dan jasa yang diminta atau dibutuhkan, atas dasar kebutuhan ini individu tersebut mempunyai permintaan akan barang, dimana makin banyak jumlah penduduk maka semakin besar permintaan masyarakat akan sesuatu jenis barang. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam potong, (2) Untuk menghitung nilai elastisitas permintaan daging ayam potong karena harga, pendapatan dan elastisitas silang permintaan karena harga barang lain. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda model cobb-douglas. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: (1) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam potong secara nyata adalah pendapatan per bulan, jumlah anggota keluarga, dan dummy selera. Sementara pengaruh dari variabel harga daging ayam, harga telur, harga ikan, harga daging sapi, tingkat pendidikan, dummy wilayah penelitian berpengaruh tidak nyata terhadap permintaan daging ayam potong. (2) Elastisitas harga daging ayam potong bersifat elastis dengan nilai sebesar -1,957. Elastisitas pendapatan bersifat inelastis dengan nilai sebesar 0,373. Elastisitas silang dari harga telur bersifat elastis dengan nilai sebesar 3,603, Elastisitas silang dari harga ikan bersifat inelastis dengan nilai sebesar -0,177, Elastisitas silang dari harga daging sapi bersifat elastis dengan nilai sebesar 2,805.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 300 Social Science > 330 Economics > 339 Macroeconomics and Related Topics/Makroekonomi
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1)
Department: S1 Agribisnis
Depositing User: Perpustakaan UM Jember
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDPrayuginingsih, HenikNIDN0720026301
UNSPECIFIEDWidjayanti, Fefi NurdianaNIDN0005037602
Date Deposited: 14 Jun 2021 03:36
Last Modified: 14 Jun 2021 03:36
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/9914

Actions (login required)

View Item View Item