PERANAN DIVISI PASTRY AND BAKERY DALAM MENANGANI BREAKFAST DI NOVOTEL BALI NUSA DUA HOTEL & RESIDENCE

Hasan, Aditya Maulidil (2023) PERANAN DIVISI PASTRY AND BAKERY DALAM MENANGANI BREAKFAST DI NOVOTEL BALI NUSA DUA HOTEL & RESIDENCE. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (454kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (219kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (285kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (262kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (575kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (219kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (227kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (791kB) | Request a copy

Abstract

Laporan Tugas Akhir yang berjudul “Peranan Divisi Pastry and Bakery Dalam Menangani Breakfast Di Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence”. Yang melatar belakangi penulisan ini adalah cara divisi pastry and bakery dalam menangani Breakfast oleh divisi pastry and bakery di Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui bagaimana peranan divisi pastry and bakery dalam menangani breakfast di Square Restoran Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Dalam penulisan Tugas Akhir ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang di peroleh selanjutnya di analisis menggunakan Teknik analisis Deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pada saat low season peranan divisi pastry and bakery bisa menghandel breakfast dengan baik, tetapi tidak pada saat high season peranan divisi pastry and bakery mendapatkan masalah karena kurangnya SDM yang incharge di Square Restoran Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Namun masalah itu dapat teratasi dengan turunnya langsung Sr. Sous Chef kami, lalu mengadakan breafing setelah breakfast close dan mencari solusi terbaik yaitu perubahan schedule dan penambahan SDM sehingga hal tersebut tidak terulang kembali pada saat operasional berlangsung.

Item Type: Thesis (Vocational Education)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Pastry and Bakery, Breakfast, Low Season and High Season
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: Aditya Maulidil Hasan
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
Thesis advisorJuhanda, JuhandaNIDN0715056406
Contact Email Address: adityamaulidilhasan@gmail.com
Date Deposited: 18 Aug 2023 01:40
Last Modified: 18 Aug 2023 01:40
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19299

Actions (login required)

View Item View Item