Hasan, Aditya Maulidil (2023) PERANAN DIVISI PASTRY AND BAKERY DALAM MENANGANI BREAKFAST DI NOVOTEL BALI NUSA DUA HOTEL & RESIDENCE. Vocational Education thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (454kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (219kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (285kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (262kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (575kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (219kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (227kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (791kB) | Request a copy |
Abstract
Laporan Tugas Akhir yang berjudul “Peranan Divisi Pastry and Bakery Dalam Menangani Breakfast Di Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence”. Yang melatar belakangi penulisan ini adalah cara divisi pastry and bakery dalam menangani Breakfast oleh divisi pastry and bakery di Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui bagaimana peranan divisi pastry and bakery dalam menangani breakfast di Square Restoran Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Dalam penulisan Tugas Akhir ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang di peroleh selanjutnya di analisis menggunakan Teknik analisis Deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pada saat low season peranan divisi pastry and bakery bisa menghandel breakfast dengan baik, tetapi tidak pada saat high season peranan divisi pastry and bakery mendapatkan masalah karena kurangnya SDM yang incharge di Square Restoran Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residence. Namun masalah itu dapat teratasi dengan turunnya langsung Sr. Sous Chef kami, lalu mengadakan breafing setelah breakfast close dan mencari solusi terbaik yaitu perubahan schedule dan penambahan SDM sehingga hal tersebut tidak terulang kembali pada saat operasional berlangsung.
Item Type: | Thesis (Vocational Education) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Pastry and Bakery, Breakfast, Low Season and High Season | ||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service | ||||||
Divisions: | Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3) | ||||||
Department: | D3 Perhotelan | ||||||
Depositing User: | Aditya Maulidil Hasan | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Contact Email Address: | adityamaulidilhasan@gmail.com | ||||||
Date Deposited: | 18 Aug 2023 01:40 | ||||||
Last Modified: | 18 Aug 2023 01:40 | ||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19299 |
Actions (login required)
View Item |