Kualitas Waiter dalam Penerapan Prosedur Room Service di Melia Purosani Hotels and Resort, Yogyakarta



Riswandha, Alvian (2018) Kualitas Waiter dalam Penerapan Prosedur Room Service di Melia Purosani Hotels and Resort, Yogyakarta. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of Pendahuluan.pdf] Text
Pendahuluan.pdf

Download (263kB)
[thumbnail of BAB I, VIAN.pdf] Text
BAB I, VIAN.pdf

Download (306kB)
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (381kB)
[thumbnail of BAB III new.pdf] Text
BAB III new.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (704kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (89kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (989kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (84kB)
[thumbnail of 1500711027.pdf] Text
1500711027.pdf

Download (344kB)

Abstract

Hotel menjadi salah satu aspek yang sangat penting dalam kegiatan pariwisata
dimana hotel sangat diperlukan sebagai salah satu alternatif menginap bagi
wisatawan yang datang dan tinggal di suatu destinasi wisata. Hotel memiliki
banyak departemen-departemen yang mendukung kelancaran operasional hotel,
salah satu di antaranya adalah bagian food and beverage department yang
bertanggung jawab penuh dalam pengolahan sampai pada saat menyajikan
makanan dan minuman. Room Service di El Patio Restaurant beroperasi selama
24 jam dengan tiga shift kerja, untuk melayani tamu yang memerlukan Breakfast,
Lunch, Dinner dan Supper. Menjual makanan yang bergaya indonesian food,
asian food dan western food. Makanan dan minuman dapat dipesan melalui
telepon atau door knob menu (khusus untuk breakfast) dan seluruh pesanan
diantar langsung oleh staff room service ke kamar tamu, lobby ataupun tempat
lain didalam hotel selain di restoran dan bar. Adapun preparation yang dilakukan
oleh waiter room service sebelum oprasional. Polishing, melengkapi Mise en
Place Room Service (chinaware dan silverware), Prepare tray room service,
folding napkin, merefill salt and pepper. Apabila semua preparation telah lengkap
ini akan memudahkan waiter dan waitress dalam memberikan pelayanan ketika
oprasional.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Jatmiko, Hadi
nidn0702117803

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 647 Management Housekeeping
Divisions: Faculty of Social and Politics Science > Department of Tourism (D3)
Depositing User: Perpustakaan UM Jember | perpustakaan@unmuhjember.ac.id
Date Deposited: 31 May 2021 03:16
Last Modified: 18 Feb 2025 08:01
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/9973

Actions (login required)

View Item View Item