Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Pelatihan dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan di BPS Bondowoso



Kusumawati, Yulin (2025) Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Pelatihan dan Reward Terhadap Kinerja Karyawan di BPS Bondowoso. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of A. PENDAHULUAN.pdf] Text
A. PENDAHULUAN.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of B. ABSTRAK.pdf] Text
B. ABSTRAK.pdf

Download (330kB)
[thumbnail of C. BAB I.pdf] Text
C. BAB I.pdf

Download (477kB)
[thumbnail of D. BAB II.pdf] Text
D. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (416kB) | Request a copy
[thumbnail of E. BAB III.pdf] Text
E. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (487kB) | Request a copy
[thumbnail of F. BAB IV.pdf] Text
F. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (812kB) | Request a copy
[thumbnail of G. BAB V.pdf] Text
G. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (511kB) | Request a copy
[thumbnail of H. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
H. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (464kB)
[thumbnail of I. LAMPIRAN.pdf] Text
I. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Sumber daya manusia memiliki peranan penting pada suatu organisasi atau perusahaan.
Organisasi atau perusahaan pasti memiliki visi, misi, dan tujuan yang akan dicapai dalam aktivitasnya. Sumber daya manusia memiliki peran sentral dalam mencapai tujuan organisasi atau perusahaan karena yang merencanakan, melakukan dan mengevaluasi seluruh aktivitas organisasi atau perusahaan adalah sumber daya manusia. Oleh karena itu, sumber daya manusia dituntut untuk memiliki keunggulan dan profesionalisme yang disebabkan oleh beberapa faktor dalam bekerja demi kemajuan dan pencapaian tujuan perusahaan, agar dapat bersaing di era globalisasi yang semakin cepat. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari
kepemimpinan transformasional, pelatihan, dan reward terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pengujian regresi linier berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner. Sampel yang digunakan adalah para pegawai di Badan Pusat Statistik (BPS) bondowoso sebanyak 30 responden. Adapun pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, pelatihan, dan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.

Contribution
Nama Dosen Pembimbing
NIDN/NIDK
Dosen Pembimbing
Diansari Riskiputri, Tatit
NIDN0721039002
Dosen Pembimbing
Umamy, Holisa Septy
NIDN0722099501

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Keywords/Kata Kunci: Transformational Leadership, Training and Reward
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 650 Business > 658 General Management
Divisions: Faculty of Economics > Department of Management (S1)
Depositing User: Yulin Kusumawati | yulinkusumawati@gmail.com
Date Deposited: 14 Jan 2025 06:18
Last Modified: 14 Jan 2025 06:18
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/23811

Actions (login required)

View Item View Item