Penerapan Hygiene dan Sanitasi dalam Penyimpanan Bahan Makanan di Garde Manger Section Sheraton Surabaya Hotel and Towers

Islami, Amaydha (2020) Penerapan Hygiene dan Sanitasi dalam Penyimpanan Bahan Makanan di Garde Manger Section Sheraton Surabaya Hotel and Towers. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
pendahuluan.pdf

Download (8MB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (91kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (253kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (511kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (487kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (116kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (120kB)
[img] Text
lampiran data Lengkap.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Artikel Amay.pdf

Download (434kB)

Abstract

Hygiene dan Sanitasi dalam penyimpanan bahan makanan adalah upaya pengendalian faktor resiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan dalam proses penyimpanan bahan makanan. Penyimpanan bahan makanan yang sesuai standar akan memperlambat pembusukan makanan sehingga kualitas makanan tetap terjaga. Tujuan dari penelitian ini untuk mengamati penerapan Hygiene sanitasi dalam penyimpanan bahan makanan di Garde Manger Section Sheraton Surabaya Hotel and Towers. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti Penyimpanan bahan makanan di Garde Manger Section Sheraton Surabaya Hotel and Towers masih belum diterapkan secara maksimal dan mengakibatkan banyak bahan makanan dibuang sebelum digunakan serta menurunkan kualitas makanan yang akan disajikan. Kata kunci : Hygiene, Sanitasi, Penyimpanan, Makanan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Hygiene, Sanitasi, Penyimpanan, Makanan
Subjects: 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 641 Gastronomy
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service
600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 647 Management Housekeeping
Department: D3 Perhotelan
Depositing User: Islami Amaydha
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
Thesis advisorTjayadhi, Bagus IndraUNSPECIFIED
Contact Email Address: amaydha.islami@gmail.com
Date Deposited: 10 Aug 2020 01:15
Last Modified: 10 Aug 2020 01:15
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/5574

Actions (login required)

View Item View Item