Islami, Amaydha (2020) Penerapan Hygiene dan Sanitasi dalam Penyimpanan Bahan Makanan di Garde Manger Section Sheraton Surabaya Hotel and Towers. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
pendahuluan.pdf Download (8MB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (91kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (253kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (511kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (487kB) | Request a copy |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (116kB) | Request a copy |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (120kB) |
|
Text
lampiran data Lengkap.pdf Download (1MB) |
|
Text
Artikel Amay.pdf Download (434kB) |
Abstract
Hygiene dan Sanitasi dalam penyimpanan bahan makanan adalah upaya pengendalian faktor resiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan dalam proses penyimpanan bahan makanan. Penyimpanan bahan makanan yang sesuai standar akan memperlambat pembusukan makanan sehingga kualitas makanan tetap terjaga. Tujuan dari penelitian ini untuk mengamati penerapan Hygiene sanitasi dalam penyimpanan bahan makanan di Garde Manger Section Sheraton Surabaya Hotel and Towers. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah metode observasi, metode wawancara dan metode dokumentasi. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti Penyimpanan bahan makanan di Garde Manger Section Sheraton Surabaya Hotel and Towers masih belum diterapkan secara maksimal dan mengakibatkan banyak bahan makanan dibuang sebelum digunakan serta menurunkan kualitas makanan yang akan disajikan. Kata kunci : Hygiene, Sanitasi, Penyimpanan, Makanan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Hygiene, Sanitasi, Penyimpanan, Makanan | ||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 641 Gastronomy 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 642 Meals Service 600 Technology and Applied Science > 640 Household Management and Personal Life > 647 Management Housekeeping |
||||||
Department: | D3 Perhotelan | ||||||
Depositing User: | Islami Amaydha | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Contact Email Address: | amaydha.islami@gmail.com | ||||||
Date Deposited: | 10 Aug 2020 01:15 | ||||||
Last Modified: | 10 Aug 2020 01:15 | ||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/5574 |
Actions (login required)
View Item |