Destiani, Mike Dwi (2023) Analisis Preferensi Konsumen Dalam Berbelanja Sayuran di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.
Text
1. PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (473kB) |
|
Text
3. BAB I.pdf Download (350kB) |
|
Text
4. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (615kB) | Request a copy |
|
Text
5. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (329kB) | Request a copy |
|
Text
6. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (694kB) | Request a copy |
|
Text
7. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (489kB) | Request a copy |
|
Text
8. BAB VI.pdf Restricted to Repository staff only Download (588kB) | Request a copy |
|
Text
9. BAB VII.pdf Restricted to Repository staff only Download (325kB) | Request a copy |
|
Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (597kB) |
|
Text
12. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (863kB) | Request a copy |
Abstract
Preferensi merupakan pilihan dari seseorang, mulai dari yang sederhana sampai yang kompleks dengan tujuan agar ia dapat merasakan atau menikmati segala sesuatu yang ia perlukan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan pembelian sayuran, preferensi konsumen terhadap pembelian sayuran, dan sikap konsumen terhadap produk sayuran. Metode dasar penelitian ini adalah metode kualitatif. Metode pemilihan responden yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan kriteria berumur >17 tahun dan pernah berbelanja sayuran di pasar. Metode analisis yang digunakan analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, dan model sikap multiatribut fishbein. Hasil penelitian Konsumen sayuran di Kabupaten Jember melewati semua tahap proses keputusan, preferensi konsumen sayuran di Pasar Tradisional dengan preferensi konsumen sayuran di Pasar Modern yaitu sayuran yang memiliki tingkat kesegaran kurang dari 3 hari, berdaun lebar tidak berlubang, rasa sayuran renyah, memiliki keberagaman jenis lebih dari 3, dengan harga kurang dari Rp 5.000 dan berkemas plastik, dan berdasarkan analisis multiatribut fishbein terhadap sayuran segar, maka dalam membeli sayuran segar konsumen akan melihat atribut sayuran seperti kesegaran daun, harga, rasa, kesesuaian fisik, keberagaman, dan kemasan. Sikap konsumen sayuran segar di pasar wilayah Kabupaten Jember adalah positif.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | vegetables consumers, consumers, decision processes | |||||||||
Subjects: | 600 Technology and Applied Science 600 Technology and Applied Science > 680 Manufacture of Products for Specific Uses 600 Technology and Applied Science > 690 Planning, Anaysis, Engineering Design |
|||||||||
Divisions: | Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1) | |||||||||
Department: | S1 Agribisnis | |||||||||
Depositing User: | Mike Dwi Destiani | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Contact Email Address: | mikedwide09@gmail.com | |||||||||
Date Deposited: | 25 Aug 2023 06:25 | |||||||||
Last Modified: | 25 Aug 2023 06:25 | |||||||||
URI: | http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19680 |
Actions (login required)
View Item |