Analisis Preferensi Konsumen Dalam Berbelanja Sayuran di Kabupaten Jember

Destiani, Mike Dwi (2023) Analisis Preferensi Konsumen Dalam Berbelanja Sayuran di Kabupaten Jember. Undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Jember.

[img] Text
1. PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (473kB)
[img] Text
3. BAB I.pdf

Download (350kB)
[img] Text
4. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (615kB) | Request a copy
[img] Text
5. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (329kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (694kB) | Request a copy
[img] Text
7. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (489kB) | Request a copy
[img] Text
8. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (588kB) | Request a copy
[img] Text
9. BAB VII.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (325kB) | Request a copy
[img] Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (597kB)
[img] Text
12. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (863kB) | Request a copy

Abstract

Preferensi merupakan pilihan dari seseorang, mulai dari yang sederhana sampai yang kompleks dengan tujuan agar ia dapat merasakan atau menikmati segala sesuatu yang ia perlukan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan pembelian sayuran, preferensi konsumen terhadap pembelian sayuran, dan sikap konsumen terhadap produk sayuran. Metode dasar penelitian ini adalah metode kualitatif. Metode pemilihan responden yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan kriteria berumur >17 tahun dan pernah berbelanja sayuran di pasar. Metode analisis yang digunakan analisis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, dan model sikap multiatribut fishbein. Hasil penelitian Konsumen sayuran di Kabupaten Jember melewati semua tahap proses keputusan, preferensi konsumen sayuran di Pasar Tradisional dengan preferensi konsumen sayuran di Pasar Modern yaitu sayuran yang memiliki tingkat kesegaran kurang dari 3 hari, berdaun lebar tidak berlubang, rasa sayuran renyah, memiliki keberagaman jenis lebih dari 3, dengan harga kurang dari Rp 5.000 dan berkemas plastik, dan berdasarkan analisis multiatribut fishbein terhadap sayuran segar, maka dalam membeli sayuran segar konsumen akan melihat atribut sayuran seperti kesegaran daun, harga, rasa, kesesuaian fisik, keberagaman, dan kemasan. Sikap konsumen sayuran segar di pasar wilayah Kabupaten Jember adalah positif.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: vegetables consumers, consumers, decision processes
Subjects: 600 Technology and Applied Science
600 Technology and Applied Science > 680 Manufacture of Products for Specific Uses
600 Technology and Applied Science > 690 Planning, Anaysis, Engineering Design
Divisions: Faculty of Agriculture > Department of Agribusiness (S1)
Department: S1 Agribisnis
Depositing User: Mike Dwi Destiani
Contributors:
ContributionContributor NameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDWidjayanti, Fefi NurdianaNIDN197603052005012002
UNSPECIFIEDMuliasari, Risa MarthaNPK1992031211909887
Contact Email Address: mikedwide09@gmail.com
Date Deposited: 25 Aug 2023 06:25
Last Modified: 25 Aug 2023 06:25
URI: http://repository.unmuhjember.ac.id/id/eprint/19680

Actions (login required)

View Item View Item